В Крыму 6000 заявлений на получение выплат получили возврат

В ходе оперативного штаба Министр труда и социальной защиты Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ сообщила, что заявления, которые получили откаты, оформлены некорректно.

«Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на социальные выплаты через пенсионный фонд РФ. Указом президента Российской Федерации на апрель, май, июнь определены выплаты по 5 тысяч рублей для детей, имеющих право на  материнский капитал, до 3-х лет. Сегодня очень много поступило заявлений на сайт пенсионного фонда республики Крым, из которых, почти, 6 тысяч заявлений мы вынуждены были откатить из-за того, что заявления оформлены некорректно», - сообщила РОМАНОВСКАЯ.

Елена РОМАНОВСКАЯ обращает внимание на то, что заявление заполняется на маму и банковские данные должны быть мамины.

Читайте: Как долго продлится самоизоляция: заявление Роспотребнадзора России 

«Заявление заполняется на маму, потому что  мама получатель материнского капитала, а не папа. Обязательно указывается расчетный счет, а не номер карты, реквизиты банка, которые есть при договоре открытия расчетного счета. Указывать нужно расчетный счет мамы, а не другого лица, которое будет получать выплату. Из-за этого получаются ошибки, вас не могут найти в базе, откатывают и повторно принимают заявления», - добавила министр.

Также РОМАНОВСКАЯ отметила, что республиканские выплаты осуществляются на детей, которые рождены с 1 апреля по 31 декабря 2017 года. Также с 27 апреля начинаются выплаты на детей рожденных 2018 — 2019 г. г., которые не имеют право на материнский капитал и не получают никакие федеральные выплаты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий