Подход с креативом: в Крыму задержан наркокурьер, который прятал наркотики в панцирях улиток

В Джанкойском районе полицейские задержали мужчину, который осуществлял так называемую «закладку» наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Наркокурьер был задержан с поличным в лесополосе, где и осуществлял «закладку». В ходе осмотра автомобиля подозреваемого сотрудники полиции выявили и изъяли 97 свертков из изоленты с порошкообразным веществом. Злоумышленник также указал, где он успел разложить остальные «закладки». Всего полицейскими у мужчины был изъят 121 полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета.Задержанным оказался ранее не судимый 33-летний житель города Армянска.

«Гражданин признался, что информацию о местонахождении партии наркотика, предназначенного для сбыта бесконтактным способом, получил через один из «мессенджеров». В дальнейшем он должен был передать координаты и фотографии созданных им «тайников» «работодателю» за денежное вознаграждение», - передает пресс-служба.

Искусность маскировки «закладок» поразила даже бывалых сыщиков. Креативный наркокурьер тщательно выбирал места для «тайников». Находчиво прятал их в срезах деревьев, панцирях улиток, стыках дренажных систем. Более того, каждый сверток имел внутри маленький магнитный элемент, что позволяло крепить их на металлических конструкциях в скрытых от глаз местах.

Согласно заключению эксперта, изъятые у гражданина вещества общей массой 67,09 г содержат в своем составе наркотическое средство производное N-метилэфедрона (так называемую «соль»), оборот которого запрещен, что является крупным размером.

Читайте: На страже порядка: в Крыму за сутки составили 280 протоколов

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно телекоммуникационных, в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 20 лет лишения свободы.




Комментарии (0)

Добавить комментарий