Керчан будут судить за сбыт амфетамина

Расследование установило, что молодой человек вместе со своей спутницей распространяли на территории Керчи психотропное вещество «Амфетамин». Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Керченским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя  Керчи и его сожительницы.

«Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч. 3 ст. 30,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Мужчина также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ, в значительном размере), п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в значительном размере)», - сообщают в пресс-службе.

Читайте: На дорогах Крыма будет вестись фото-видеофиксация

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые в период с февраля по июль 2019 года за денежное вознаграждение распространяли на территории  Керчи психотропное вещество «Амфетамин».

В ходе обыска в их квартире обнаружили 22 грамма расфасованного на мелкие партии психотропного вещества, приготовленного к сбыту.

Уголовное дело направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.




Комментарии (0)

Добавить комментарий