На красный свет: в Керчи едва не произошло ДТП со смертельным исходом

В редакцию КерчьИНФО автолюбитель Евгений прислал видео с регистратора, на котором заснят момент, как другой участник дорожного движения проехал на красный свет.

Сегодня (27 апреля),  в районе Керченского рыбного порта, иномарка желтого цвета проехала на запрещающий знак светофора. Стоит заметить, что в этот момент дорогу по пешеходному переходу переходили люди. Все могло закончиться довольно трагично. Однако, к счастью, трагедии не произошло.

Напомним, в статье 12.12  «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» в КоАП РФ говорится следующие:
1. Проезд     на запрещающий сигнал светофора или     на запрещающий жест регулировщика, за     исключением случаев, предусмотренных     частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса     и частью 2 настоящей статьи, - влечет     наложение административного штрафа в     размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного     движения об остановке перед стоп-линией,     обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при     запрещающем сигнале светофора или     запрещающем жесте регулировщика -     влечет наложение административного     штрафа в размере восьмисот рублей.
3. Повторное совершение административного     правонарушения, предусмотренного     частью 1 настоящей статьи, - влечет     наложение административного штрафа в     размере пяти тысяч рублей или лишение     права управления транспортными     средствами на срок от четырех до шести     месяцев.    

    

Автолюбители, помните, выезжая на дорогу вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения.





Комментарии (0)

Добавить комментарий