За лай собак и неисправную автосигнализацию хотят ввести штрафы

В новый Кодекс об административных правонарушениях предложили ввести ответственность за нарушение тишины ночью, включая лай собак и неисправную автомобильную сигнализацию. 



Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции по итогам общественного обсуждения проекта нового КоАП. Он был раземещн с 30 января по 27 февраля 2020 г. на официальном сайте www.regulation.gov.ru в сети «Интернет» для публичного обсуждения. По итогам публичного обсуждения в Минюст России поступили предложения от 77 граждан, широкого круга коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе предпринимательских объединений (55), от 11 органов государственной власти субъектов Российской Федерации и 6 органов местного самоуправления.

В частности, в ведомстве отметили, что ч. 6 ст. 14.1 проекта КоАП, которая предусматривает административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00, дополнена указанием на возможность бездействия при совершении этого правонарушения. Здесь речь идет о тех гражданах, кто не предпринимает каких-либо мер для обеспечения тишины. 

«Например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля», — пояснили в Минюсте.

Также в новом КоАП предлагается установить общий срок давности привлечения к административной ответственности. Планируется, что он составит один год, однако при этом предлагается предусмотреть исключения из общего срока давности по тем составам административных правонарушений, по которым они сейчас составляют менее года, в том числе два месяца (при рассмотрении дела об административном правонарушении органом, должностным лицом) и три месяца (при рассмотрении дела судом).

Читайте: Опрос продолжается, но лидеры уже есть: Какие предприятия просят открыть крымчане?

Также Минюст предложил закрепить в проекте нового КоАП положение о презумпции невиновности гражданина. Оно будет закреплено в ст. 1.12, где будет прописано, что привлекаемое к административной ответственности лицо является невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена в порядке, который предусмотрен процессуальным кодексом РФ об административных правонарушениях, сообщает РБК.

Новые кодексы предлагается ввести в действие с 1 января 2021 года. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42