Магазины и торговые центры Крыма будут подключены к единой системе видеонаблюдения

Эта мера принимается для обеспечения продовольственной безопасности на территории республики в период пандемии. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства Крыма.

"Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым обеспечить подключение объектов торговли, в том числе магазинов и распределительных центров (оптово-складских комплексов) к единой системе видеонаблюдения», - говорится в документе.

Вместе с тем, республиканскому Министерству информации поручено организовать общую базу данных с информацией о торговых предприятиях. При этом торговые сети будут также подключены к информационной системе, в которую они будут вносить данные о ценах на товары первой необходимости и их запасах на своих складах.


Читайте: В Крым поставили мини-лабораторию для экспресс-тестирования на COVID-19

Согласно распоряжению Министерство промышленной политики поручено заниматься мониторингом ситуации с ценами на наиболее значимые товары и их наличием на складах.
А минтрансу республики поручено сформировать реестр грузовых компаний, занимающихся поставками товаров, и следить за стоимостью услуг, которые они предоставляют, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

Комментарии (0)