Все обещанные соцвыплаты крымские медики получат вовремя и в полном объеме

Об этом было заявлено во время заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым. 

Напомним, с апреля на три месяца, по распоряжению президента России, установлена специальная выплата медикам, которые работают непосредственно с больными коноравирусом и рискуют своими жизнями. 

Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

Читайте: В Крыму выявлено 9 новых случаев COVID-19

На данные цели из федерального бюджета в регионы поступят 10 млрд рублей. Также для медиков будут установлены повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих. Кроме этого, Путин заявил, что зарплату медики должны получать без задержек. 

Комментарии (0)