Аксёнов: предпринимателям обязаны отменить арендную плату

Соответствующие нормативные акты муниципалитеты Крыма должны принять до 1 мая

В ходе доклада за прошедшие сутки на заседании оперативного штаба Юрий ГОЦАНЮК сообщил о том, что только  70% муниципальных образований приняли нормативные правовые акты, которые освобождают от арендной платы предпринимателей.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь заявил, что до 1 мая все должны принять нормативные акты.

«Керчь — 30 апреля примут, мне Сергей Бороздин сказал, другие муниципальные образования тоже в ближайшие дни. Все до 1 мая должны принять нормативные акты, освобождающие от аренды муниципального имущества», - сказал АКСЕНОВ.

Также глава Крыма отметил, что от арендной платы освобождаются и управляющие компании, которые управляют муниципальным имущество.

Вместе с тем, Юрий ГОЦАНЮК сообщил, что нормативные документы не приняли Белогорский, Джанкойский, Черноморский районы и города Керчь, Армянск, Ялта.


Читайте: Должны ли предприниматели Керчи платить аренду за месяц простоя?

«Компенсация за поступающую арендную плату будет восполнена с республиканского бюджета. Будут компенсированы суммы, которые в чистом виде поступают за аренду», - подытожил АКСЕНОВ.

Напомним, 25 апреля предприниматели Керчи собрались на центральном рынке, чтобы выяснить, почему они должны платить аренду за месяц простоя. И в момент, когда активисты рынка обсуждали с дирекцией сложившуюся ситуацию, приехала полиция. Правоохранители составляли на них протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий