Семь человек, у которых выявили коронавирус, заразились от семьи волонтеров

Жители Ялты, которые пополнили число заразившихся коронавирусом, находились в контакте с инфицированной ранее семьей волонтеров. 
 
Об этом рассказал во время заседания оперативного штаба по коронавирусу заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков. 

«Ялта. Ссемь человек. Это лица, которые находились в контакте с семьей волонтеров. Все они находились в обсерваторе. Их обследовали на десятый день, выявлен коронавирус. Переведены все в условия инфекционного стационара», – рассказал Дмитрий Крутиков.


Напомним, о семейной пар волонтеров из Ялты, у которых обнаружили коронавирус, стало известно 17 апреля. Они заразились от своего знакомого, приехавшего из другого региона. По этому очагу под наблюдение было оправлено 34 человека.

Также один случай выявлен в Алуште. Вирус обнаружен у мужчины, который был госпитализирован с внебольничной пневмонией. Анализы также показали у него коронавирус.

"Он был госпитализирован в Бахчисарайскую центральную районную больницу. Там шесть контактных. Они переведены в обсерваторе. Один был госпитализирован в ялтинский инфекционный стационар с клиническими признаками инфекционной патологии. Источник заражения устанавливается", – пояснил Дмитрий Крутиков.

Еще один заболевший приехал в Крым из Ярославской области. Он прибыл 24 апреля самолетом из Ростова. Находился в поселке Новоозерное. Также в поселке находилась и его семья: трое детей и жена. Заболевший помещен в Евпаторийский стационар. Его члены семьи в обсерватор. 

«Но этот случай пошел за  Ярославскую область, так как отобран биоматериал в другом субъекте», – пояснил Дмитрий Крутиков.


Кроме этого, был установлен круг общения сотрудницы Республиканской десткой клинической больницы. У нее также был обнаружен коронавирус. 

"Она была контактная, обследована и при выявлении положительного результата госпиализирована. Из контактов у нее 21 человек – это медработники учреждения, и 19 человек – пациенты. которые находились на лечении", – сказал Крутиков. 

Читайте: В обсерваторах Крыма изолированы почти 500 человек

Все они обследованы, решается вопрос о дальнейшем наблюдении за ними.




Комментарии (0)

Добавить комментарий