В Крыму готовят новые меры поддержки для санаторно-курортной и туристической сферы

Новые меры направлены на снижение налоговой нагрузки предприятий и компенсацию расходов организаций.


В Госсовете Крыма ведется работа по подготовке дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сферы полуострова, дополнительно  к уже ранее принятым мерам поддержки туризма, гостиничной сферы, туроператоров, авиакомпаний. Об этом сообщает председатель Комитета по туризму, курортам и спорту Алексей ЧЕРНЯК.


«Совместно с Законодательным Собранием Краснодарского края на XXXII конференцию Южно Российской Парламентской Ассоциации подготовлен проект обращения Южно Российской Парламентской Ассоциации к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину о введении дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сферы в связи с распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», - сообщает ЧЕРНЯК.

В рамках указанного обращения предлагается в период действия режима повышенной готовности ввести дополнительные меры государственной поддержки, направленные на снижение налоговой нагрузки отрасли; компенсацию расходов организациям отдыха или санаторно-курортного лечения, деятельность которых была приостановлена, а также на «загрузку» предприятий сферы туризма после отмены ограничительных мер и так далее.

Кроме того, в рамках взаимодействия с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в Комиссию нижней палаты российского парламента по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства направлены предложения по введению дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сферы.

Предложенные меры поддержки позволят снизить негативное влияние кризисной ситуации на развитие санаторно-курортного и туристского комплекса. В частности, они обеспечат поддержку текущей деятельности и дальнейшей стабильной работы субъектов сферы туризма, минимизируют масштабные увольнения сотрудников сферы и ухудшение их материального положения, предотвратят увеличение расходов федерального бюджета на выплату социальных пособий безработным гражданам.



Комментарии (0)

Добавить комментарий