В Крыму готовят новые меры поддержки для санаторно-курортной и туристической сферы

Новые меры направлены на снижение налоговой нагрузки предприятий и компенсацию расходов организаций.


В Госсовете Крыма ведется работа по подготовке дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сферы полуострова, дополнительно  к уже ранее принятым мерам поддержки туризма, гостиничной сферы, туроператоров, авиакомпаний. Об этом сообщает председатель Комитета по туризму, курортам и спорту Алексей ЧЕРНЯК.


«Совместно с Законодательным Собранием Краснодарского края на XXXII конференцию Южно Российской Парламентской Ассоциации подготовлен проект обращения Южно Российской Парламентской Ассоциации к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину о введении дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сферы в связи с распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», - сообщает ЧЕРНЯК.

В рамках указанного обращения предлагается в период действия режима повышенной готовности ввести дополнительные меры государственной поддержки, направленные на снижение налоговой нагрузки отрасли; компенсацию расходов организациям отдыха или санаторно-курортного лечения, деятельность которых была приостановлена, а также на «загрузку» предприятий сферы туризма после отмены ограничительных мер и так далее.

Кроме того, в рамках взаимодействия с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в Комиссию нижней палаты российского парламента по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства направлены предложения по введению дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сферы.

Предложенные меры поддержки позволят снизить негативное влияние кризисной ситуации на развитие санаторно-курортного и туристского комплекса. В частности, они обеспечат поддержку текущей деятельности и дальнейшей стабильной работы субъектов сферы туризма, минимизируют масштабные увольнения сотрудников сферы и ухудшение их материального положения, предотвратят увеличение расходов федерального бюджета на выплату социальных пособий безработным гражданам.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:07 Результат дождя или бесхозяйственности? в Керчи подтопило подъезд многоквартирного дома и шахту лифта (ВИДЕО) 11:41 Аксенов уволил еще одного министра - на этот раз седьмого по счету министра транспорта 10:36 «ЖилсервисКерчь» обязали отремонтировать дом по улице Генерала Петрова 10:13 «Моя прелесть», «Рапунцель»: в крымском заповеднике нашли плантацию конопли с именами 10:07 В Крыму выявлено еще 93 случая коронавируса 10:05 В Керчи возобновляют проверки торговых объектов в части соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора 09:36 Где в Керчи установлены передвижные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД? 09:25 В Керчи пограничники задержали наркоторговца 18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42