Житель Крыма угнал мопед, катался на нем пьяным и без прав

В Симферопольском районе сотрудниками ГИБДД задержан гражданин, управлявший угнанным мопедом в состоянии опьянения.


В ходе несения службы по надзору за дорожным движением 25 апреля в селе Родниковое Симферопольского района инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Симферопольскому району был остановлен мопед под управлением 35-летнего жителя Джанкойского района.

"При проверке по базам данных МВД было установлено, что мопед, которым управлял гражданин, был похищен несколькими днями ранее в Джанкойском районе, а сам водитель - разыскивается. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Кроме того, поведение водителя мопеда указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования на месте или в медицинском учреждении гражданин отказался. Также выяснилось, что мужчина вообще не имеет права управления транспортными средствами.


Читайте: Женщину, пересекшую границу в Армянске, насильно отправили в обсерватор 

В отношении гражданина полицейскими были составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.26 (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) и ст.20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) КоАП РФ.

Также ему может грозить уголовная ответственность за похищение чужого транспортного средства. В содеянном мужчина сознался. Инициатор розыска уведомлен о задержании злоумышленника.


Комментарии (0)

Добавить комментарий