"Бессмертный полк" в этом году пройдет онлайн

Онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах - на телеканалах, там, где это будет согласовано, в интернет-пространстве и на медиаэкранах.


Всероссийская акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в этом году пройдет онлайн в виде виртуального шествия, сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.

"На федеральном уровне акция в этом году пройдет онлайн... Этот проект дает возможность каждому из нас разместить фотографии и портреты ветеранов, которых чтут в семье. Это позволит людям пройти вместе с лицами своих отцов, дедов и прадедов в виртуальном строю. Онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах - на телеканалах, там, где это будет согласовано, в интернет-пространстве и на медиаэкранах", - сказал Макаров на пресс-конференции, посвященной проведению акции, передает Интерфакс.


Чтобы принять участие в онлайн-шествии будет необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте "Бессмертного полка" или в соцсетях проекта. Из созданной базы автоматически будет сформирован видеоряд из фотографий участника войны и его родственника.

Как уточнили организаторы, портреты будут показаны не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе полка.

Читайте: В Керчи к 75-летию Победы установят портреты ветеранов

Напомним, Президент России Владимир Путин отложил проведение парада Победы из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Во время совещания Совбеза России он поручил силовым ведомствам перенести сроки подготовки к мероприятиям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и регионах. Господин Путин сообщил, что парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» пройдут в этом году, но точной даты не назвал.

Комментарии (0)