Россияне готовятся майские праздники встретить на шашлыках

Исследования показывают, что продажи товаров для пикника в последние выходные апреля выросли в 1,5 раза. 

Россияне в последние выходные апреля накануне майских праздников увеличили в полтора раза покупки товаров для пикника. Об этом говорится в исследовании маркетплейса "Беру", сравнившего спрос на товары для пикника и барбекю 24-26 апреля и 10-12 апреля 2020 года, сообщает ТАСС. 

"Число заказов в категории выросло более чем 1,5 раза. Так, число заказов угля выросло на 139%, мангалов - на 118%, инструментов для барбекю - на 83%, шампуров - 66%, грилей и коптилен - на 31%. Однако в аналогичном периоде 2019 года спрос на товары категории вырос более чем в три раза. Так, число заказов мангалов тогда выросло на 195%, а грилей и коптилен - на 127%", - отмечает маркетплейс.

Кроме того, в 2019 году пользователи часто заказывали походную мебель и палатки - тогда спрос на товары за аналогичный период возрос примерно на 110%. В этом году пока примерно на 30%.

Читайте: В Саках школьные сухпайки оказались с некачественными консервами

Напомним, период нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом в России установлен до 30 апреля, в регионах введены различные меры самоизоляции граждан для предотвращения распространения инфекции. Чтобы не допустить распространения инфекции, глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян майские праздники пересидеть дома. По ее словам, взрывного распространения инфекции можно избежать, если только не будет срыва в праздничные дни. В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что очень важно донести до граждан, что успех снятия ограничений зависит от того, насколько качественно и эффективно выполняются рекомендации эпидемиологов и меры профилактики.




Комментарии (0)

Добавить комментарий