В Крыму пьяный водитель снес лавочку и скрылся

В Красногвардейском районе сотрудниками ГИБДД установлен водитель, скрывшийся с места ДТП

В поселке Октябрьское неустановленный водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, не принял необходимые меры и совершил наезд на препятствие в виде лавочки. В результате ДТП никто не пострадал, но с места аварии водитель скрылся.

В короткие сроки сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району водитель и транспортное средство были установлены. 

"Нарушителем оказался 38-летний местный житель, у которого присутствовали признаки опьянения. Однако от прохождения освидетельствования на месте при помощи прибора «Алкотестер», а также проехать на медицинское освидетельствование в медучреждение гражданин ответил отказом", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.


Читайте: В Керчи на пожаре сгорел человек

В отношении мужчины полицейскими были составлены сразу несколько административных протоколов - по ч.2 ст.12.27 (оставление водителем в нарушение ПДД места ДПС, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), ч.2 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), а также ст.20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) КоАП РФ. 

Комментарии (0)