ДТП в Ленинском районе Крыма: пьяный мужчина совершил аварию и скрылся, пострадали две девушки

Одна из пострадавших госпитализирована в больницу, второй оказана медицинская помощь.

В отдел МВД России по Ленинскому району 27 апреля поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проселочной дороге, ведущей к село Курортное Ленинского района, в результате которого пострадали две молодые девушки. Одна пострадавшая была госпитализирована в больницу, второй оказана медицинская помощь. Водитель в нарушение действующего законодательства место аварии покинул.

"Незамедлительно по указанному адресу выехал наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району. Ни транспортного средства, ни водителя уже на месте ДТП не было. Полицейские обнаружили осколки и обломки автомобиля, предположительно марки «ВАЗ». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции водитель автомобиля был установлен и задержан в соседнем селе. Им оказался 39-летний местный житель. Во дворе по месту жительства мужчины было найдено и транспортное средство «ВАЗ 2105» с характерными повреждениями", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В процессе оформления ДТП сотрудники полиции выяснили, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами. Также гражданин находился в сильнейшем алкогольном опьянении, что подтвердилось в результате медицинского освидетельствования. Мужчина признался, что употреблял спиртные напитки, после чего сел за руль недавно приобретенной машины и повез двух подруг в ближайшую аптеку.

Читайте: В Керчи машина упала с обрыва

Нерадивый водитель был доставлен в отдел полиции. Инспекторами ДПС в отношении гражданина составлены два административных протокола – по ч.2 ст.12.27 (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся) и ч.3 ст.12.8 (управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами) КоАП РФ.

Правонарушителю может грозить арест до 15 суток, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.



Комментарии (0)

Добавить комментарий