В Крыму количество заболевших COVID-19 увеличилось на 10 человек

Трое из заболевших — врачи терапевтического отделения Алуштинской больницы, в котором ранее находилась 95-летняя бабушка с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщил Сергей АКСЕНОВ в ходе ежедневного оперативного штаба.


За 28 апреля в Республике Крым зарегистрировано 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие выявлены в результате противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга по ранее подтвержденным случаям COVID-19. Три случая связаны с заболевшим по поезду Москва-Симферополь; трое – медработники, выявлены при обследовании контактных лиц по Алуштинской ЦГБ; еще четверо – при отработке контактов по заболевшему сотруднику РДКБ.


ВАЖНО! Памятка по коронавирусу для жителей Крыма и гостей полуострова

Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары. Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия.
Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 89 случаев коронавирусной инфекции. 20 из них завезены из-за границы, 10 – из субъектов РФ, 59 случаев – местные.


Комментарии (0)

Добавить комментарий