Крымские медики получат все обещанные надбавки до майских праздников

Для выплаты надбавок медицинским работникам, работающим со случаями COVID-19, из республиканского бюджета перечислено 16 млн 608 тысяч рублей. Об этом в ходе оперативного штаба сообщила министр труда и социальной зашиты Елена РОМАНОВСКАЯ.

«Уже на сегодняшний день за счет средств бюджета Республики Крым принято решение по начислению надбавок учреждениям тем медицинским работникам, которые работают со случаями коронавируса. Перечислено 16 млн 608 тысяч. Почти тысяча наших работников получат республиканскую надбавку», - сообщила РОМАНОВСКАЯ.

Кроме того, на выплаты медицинским работникам в соответствии с постановлением Правительства  уже направлено 6,5 млн для трехсот семи медицинских работников

«За счет республиканского бюджета расширены категории, которые могут получить такую надбавку. Были включены водители скорой помощи, лаборанты и иные работники, которые так также работают в медучреждениях, но не попали в федеральный список», - сказала РОМАНОВСКАЯ.


Читайте: Майские пенсии крымские пенсионеры получат по обычному графику 


Что касается второго постановление Правительства по поручению президента по надбавке до 80 тысяч врачам. Со слов Елены РОМАНОВСКОЙ,  для 262-х медицинских работников заявка уже пошла в управление федерального казначейства на сумму 12 млн 893 тысячи. 

«Завтра все средства должны быть на зарплатных картах медицинских работников», - отметила министр.

Комментарии (0)