Половина заболевших в Крыму, выявленные за последние сутки - медики

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в Республики Крым сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. 

Новые случаи были выявлены в трех больших очагах заражения. Так, среди подтвержденных случаев коронавируса - три сотрудника Алуштинской больницы: два врача и фельдшер. Несмотря на то, что терапевтическое отделение было переведено в обсервацию, вяснилось, что один из сотрудников совмещал работу в отделении гемодиализа.    

«Пациенты, которым была оказана помощь этим доктором, так и продолжат после заключительной дезинфекции получение медицинской услуги там. Те же лица, которые не контактировали, будут переведены в другое гемодиализное отделение», – пояснила Наталья Пеньковская.


Еще трое зараженных – это контактные лица по зараженному, прибывшему в Крым на поезде из Москвы. О нем стало известно 19 апреля. Все контактные лица находились под медицинским наблюдением. Положительные результаты были получены уже после второго обследования.  

Еще один очаг был выявлен в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе. Там новая коронавирусная инфекция выявлена у двух пациентов терапевтического отделения. Они были госпитализированы в детскую инфекционную больницу 
вместе с контактными детьми, которые находились в палате с ними. После обследования коронавирус также был выявлен и у врача-рентгенолога, которая осматривала первую заболевшую в РДКБ. Сейчас специалисты отрабатывают контакты. Также в РДКБ заразилась и санитарка травматологического отделения. Данное отделение, по словам Пеньковской "уходит в заключительную дезинфекцию". 

«Та смена врачей, которые находились в отпусках, либо не были задействованы в других отделениях – ими будет укомплектовано это отделение», – добавила Наталья Пеньковская.


Читайте: В Крыму под медицинским наблюдением находится 1844 человек

Напомним, президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране до 12 мая. 5 мая федеральные ведомства должны представить рекомендации по поэтапному выходу регионов из режима ограничений, а к 11 мая главы регионов должны принять решения на местном уровне, исходя из эпидемиологической обстановки.


Комментарии (0)

Добавить комментарий