На рынках Керчи и Ленино были выявлены нарушения, - Гоцанюк

В поселке Ленино и в Керчи на рынках были выявлены нарушения санитарных норм по профилактики коронавируса. Об этом в ходе оперативного штаба сообщил председатель Совета министров Крыма Юрий ГОЦАНЮК.


«В поселке Ленино МУП «Семиколодязный рынок» контроль термометрии не проводится, санитарная обработка торговых мест не проводится. Такая же ситуация и по городу Керчи», - сообщил ГОЦАНЮК.


В свою очередь глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявил, что должностные лица, которые отвечают за контроль выполнения требований Роспотребндзора, должны написать объяснительные.


«Объяснительные сегодня со всех должностных лиц, чтобы были у меня на столе до вечера . Объяснительные, чтобы от руки были написаны, никаких отпечатанных. Вечером принять решения об объявление наказания для всех кто отвечает за ситуацию с контролем. Тем более, что у большинства должностных лиц сегодня чуть больше времени, чем в обычной ситуации. Времени у всех больше, чем достаточно, чтобы выполнить свои функциональные обязанности», - сказал АКСЕНОВ.


Читайте: Крымские медики получат все обещанные надбавки до майских праздников


Однако, в ходе своего доклада ГОЦАНЮК отметил, что только  в Керчи нет проблем с обслуживанием населения в отделениях банков.


Также Юрий ГОЦАНЮК отметил хорошую работу торговых центров Керчи, в которых выполняются правила, обозначенные Роспотребнадзором.


«Там действительно проводятся регулярные рейды муниципального контроля, чего не скажешь про Ленинский район и Судак», - отметил ГОЦАНЮК.

Комментарии (0)