Выезд на природу отменяется: власти Крыма напомнили о запрете посещения лесов

Запрет будет действовать все майские праздники. 

Об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в среду на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в республике Крым. 

"На основании приказов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и Министерства чрезвычайных ситуаций РК с 21 апреля продлен период запрета пребывания на территориях лесных участков лесничеств Республики Крым сроком на 21 календарный день, до 12 мая включительно.. В связи с тем, что в Крыму введен режим самоизоляции, граждане не должны посещать лес до 12-го мая", – сказал Андрей Рюмшин.

Андрей Рюмшин уточнил, что в период установления особого противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ в лесах и на территории населенных пунктов, выжигание сухой травянистой растительности, использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, приготовление пищи на открытом огне, углях (кострах, мангалах), применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

«В связи с введением в республике режима самоизоляции, граждане не должны посещать леса. Напомню, что за невыполнение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима виновное лицо привлекается к ответственности в виде административного штрафа. Размер штрафа для гражданина – от 4 до 5 тысяч рублей, для должностного лица – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридического лица – от 300 до 500 тысяч рублей», – акцентировал внимание вице-премьер.


Общая площадь лесов в Республике Крым составляет порядка 334 тысяч гектаров. На сегодняшний день проведены противопожарные мероприятия на землях лесного фонда на сумму более 150 млн рублей.

«Проведена опашка 600 километров лесов, установлены шлагбаумы и преграды, размещены стенды, знаки и указатели по пожарной безопасности в лесах. Также задействовано более 20 единиц лесохозяйственной техники. Подчеркиваю, что Минприроды РК с 1 по 12 мая будет усилена работа по мониторингу пожарной обстановки в Крыму. В подведомственных Минприроды РК организациях находится 13 лесопожарных станций, которые несут круглосуточный мониторинг пожарной опасности. На сегодня в этих предприятиях задействовано 217 человек пожарных бойцов и водителей, 102 единицы пожарной и вспомогательной техники», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Читайте: Стали известны подробности ДТП в Керчи

Также заместитель Председателя Совмина сообщил о том, что налажено круглосуточное  совместное патрулирование с подразделениями МЧС и МВД. 139 инспекторов осуществляют федеральный лесной надзор, 55 человек лесопожарных формирований, 37 государственных инспекторов охотничьего надзора.


Комментарии (0)

Добавить комментарий