Сотрудники ГИБДД напоминают родителям подростков: авто- и мототранспорт - источники повышенной опасности

В Симферопольском районе к административной ответственности привлечены родители несовершеннолетнего, за совершенное подростком ДТП.

С начала года в Симферопольском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали несовершеннолетние водители, не имеющие водительских удостоверений. Один управлял мотоциклом, второй - автомобилем.

Причина дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла - несоблюдение очередности проезда со стороны взрослого участника дорожного движения. Водитель автомобиля «Фольксваген», выезжая с второстепенной дороги, не уступила преимущество водителю мотоцикла, который двигался по главной дороге. В результате ДТП юный мотоциклист получил незначительные травмы, благодаря тому, что все-таки не забыл «одеть» средства пассивной защиты – мотошлем, налокотники, нарукавники.

Во втором случае виновником аварии стал юный «лихач», который, управляя «ВАЗом» в 3 часа ночи, «снес» шлагбаум, а затем повредил опору линии электропередач. К счастью, в результате ДТП пострадало только транспортное средство.

Собранный материал инспекторами ГИБДД был направлен в службу по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Симферопольскому району, где в отношении родителей несовершеннолетнего за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и контролю за поведением несовершеннолетнего был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП Российской Федерации, после чего передан в Комиссию по делам несовершеннолетних Администрации Симферопольского района.

Госавтоинспекция призывает всех граждан, соблюдать все установленные ограничения. Особое внимание родителей уделять детям и помнить, что несовершеннолетним запрещено пребывание в общественных местах без сопровождения взрослых. Соблюдайте Правила дорожного движения. Берегите себя и тех, кто рядом.

Читайте: Выезд на природу отменяется: власти Крыма напомнили о запрете посещения лесов

ГИБДД напоминает: управлять мопедами и легкими квадрициклами разрешено при достижении 16-летнего возраста и наличии водительского удостоверения категории «М»; мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами разрешено управлять с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А»; автомобилями - при наличии водительского удостоверения с открытой категорией «В» и достижении 18-летнего возраста.






Комментарии (0)

Добавить комментарий