Сотрудники ГИБДД напоминают родителям подростков: авто- и мототранспорт - источники повышенной опасности

В Симферопольском районе к административной ответственности привлечены родители несовершеннолетнего, за совершенное подростком ДТП.

С начала года в Симферопольском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали несовершеннолетние водители, не имеющие водительских удостоверений. Один управлял мотоциклом, второй - автомобилем.

Причина дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла - несоблюдение очередности проезда со стороны взрослого участника дорожного движения. Водитель автомобиля «Фольксваген», выезжая с второстепенной дороги, не уступила преимущество водителю мотоцикла, который двигался по главной дороге. В результате ДТП юный мотоциклист получил незначительные травмы, благодаря тому, что все-таки не забыл «одеть» средства пассивной защиты – мотошлем, налокотники, нарукавники.

Во втором случае виновником аварии стал юный «лихач», который, управляя «ВАЗом» в 3 часа ночи, «снес» шлагбаум, а затем повредил опору линии электропередач. К счастью, в результате ДТП пострадало только транспортное средство.

Собранный материал инспекторами ГИБДД был направлен в службу по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Симферопольскому району, где в отношении родителей несовершеннолетнего за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и контролю за поведением несовершеннолетнего был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП Российской Федерации, после чего передан в Комиссию по делам несовершеннолетних Администрации Симферопольского района.

Госавтоинспекция призывает всех граждан, соблюдать все установленные ограничения. Особое внимание родителей уделять детям и помнить, что несовершеннолетним запрещено пребывание в общественных местах без сопровождения взрослых. Соблюдайте Правила дорожного движения. Берегите себя и тех, кто рядом.

Читайте: Выезд на природу отменяется: власти Крыма напомнили о запрете посещения лесов

ГИБДД напоминает: управлять мопедами и легкими квадрициклами разрешено при достижении 16-летнего возраста и наличии водительского удостоверения категории «М»; мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами разрешено управлять с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А»; автомобилями - при наличии водительского удостоверения с открытой категорией «В» и достижении 18-летнего возраста.





Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]u



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»