В Крыму закрыли на карантин дом малютки

В ходе оперативного штаба министр труда и соцзашиты Елена РОМАНОВСКАЯ сообщила о том, что принято решение  закрыть на карантин дом ребенка "Елочка" в Симферополе.

"Дом ребенка "Елочка" мы закрыли на карантин. Вместе с сотрудниками и педагогическим коллективом, чтобы не занести инфекцию и не было вспышки в таком учреждении, где находится много детей, склонных к заболеваемости", - сказала Елена Романовская.

Вместе с тем, сейчас правительство ищет гостиницы для размещения там врачей, которые работают в прямом контакте с зараженными коронавирусной инфекцией. 


Читайте: Выплата средств из федерального бюджета начнется с 6 мая

"В городской больнице №7 находятся 25 зараженных коронавирусом. Со вчерашнего дня врачей расселили в гостиницу. После смены медиков на автобусе привозят в гостиницу, где они могут с комфортом отдохнуть. Они обеспечены горячим питанием. Также централизовано привозят на работу. Однако, принято решение увеличить количество врачей в смене, в связи с чем не хватает мощностей гостиницы. Мы просим оказать помощь в размещении врачей в других гостиницах", - сообщила Елена Романовская.

Напомним, за последние сутки в Крыму было обнаружено 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекция. Половина из заболевших — сотрудники медицинских учреждений.


Комментарии (0)