За езду без спецпропуска планируют ввести штраф

В Госдуму внесли проект о штрафах до пяти тысяч рублей за использование транспорта без специального пропуска при режиме повышенной готовности.

Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, в частности главу 12 предлагается дополнить новой статьей, пишут РИА Новости. 

"
Управление транспортным средством без разрешения, иного документа, установленного при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей", — говорится в документе.


Читайте: Выезд на природу отменяется: власти Крыма напомнили о запрете посещения лесов

Кроме того, за аналогичное повторное нарушение штраф составит пять тысяч рублей. В пояснительной записке отмечается, что проект направлен на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также авторы инициативы предлагают, чтобы рассмотрением подобных административных правонарушений занимались органы внутренних дел.

Напомним,  в Крыму не стали вводить спецпропуска на машины. Достаточно объяснить причину поездки, предъявить справку с работы. Из близлежащих соседей пропуска действуют на территории Севастополя и Краснодарского края. Так, например,  красный пропуск - можно ездить по всему Краснодарскому краю, зеленый - только в одном районе.  





Комментарии (0)

Добавить комментарий