Администрация Керчи разработала документ, согласно которому предпринимателей освободят от арендой платы

Администрацией города Керчи разработан проект решения Керченского городского совета об отмене арендной платы для индивидуальных предпринимателей. Решение вынесено на ближайшую сессию Керченского городского совета, которая назначена на 30 апреля. Об этом Сергей БОРОЗДИН написал на своей странице в Facebok.


Согласно Решению, предусмотрена возможность освобождения от арендной платы за апрель 2020 года по договорам аренды имущества и земельных участков.

«Полностью освобождаются от арендной платы за апрель 2020 года организации и индивидуальные предприниматели - арендаторы имущества (кроме земельных участков), ведущие деятельность в соответствии с перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434», - написал БОРОЗДИН.

Для иных арендаторов - организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрено освобождение от уплаты 50% арендной платы.


Читайте: На рынках Керчи и Ленино были выявлены нарушения, - Гоцанюк

Освобождение от уплаты арендной платы по договорам аренды имущества (кроме земельных участков) оформляется дополнительным соглашением к договору аренды. Дополнительное соглашение должно быть заключено в срок до 31 декабря 2020 года. Условия освобождения от уплаты применяются независимо от даты заключения такого соглашения.


Следует отметить, что оплатить аренду за апрель (для тех, кто освобожден только от 50% платы), а также май и июнь 2020 года необходимо в срок до 20 декабря 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий