Замгендиректора КЖД подозревается в превышении полномочий

Заместителя генерального директора федерального госпредприятия "Крымская железная дорога" задержали по подозрению в превышении полномочий при продаже 54 вагонов, занизив их стоимость. Об этом сообщает Главное следственное управление СК по РК и Севастополю.

Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с УФСБ, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий лицом из числа руководства ФГУП РК «Крымская железная дорога» (ч.1 ст. 286 УК РФ).


«Крымским следственным отделом на транспорте установлено, что в сентябре 2018 года должностное лицо ФГУП «Крымские железные дороги» в нарушении требований Федеральных законов, без определения стоимости оценки объектов, принадлежащих Российской Федерации, заключило с фирмой договор купли-продажи 54 вагонов на общую сумму более 11 миллионов рублей, указав в документах их непригодность к эксплуатации. В дальнейшем данная сумма была перечислена предпринимателем на расчётный счет предприятия. Однако по результатам оценочного исследования, рыночная стоимость имущества составляет свыше 20 миллионов рублей. В результате разница между полученной предприятием прибыли от продажи вагонов и их реальной стоимостью составила свыше 9 миллионов рублей, что является упущенной выгодой для ФГУП», - говорится в сообщении.


Читайте: Администрация Керчи разработала документ, согласно которому предпринимателей освободят от арендой платы

Следователями Крымского следственного отдела на транспорте Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю детально устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, изъята документация, представляя интерес для следствия, назначены соответствующие экспертизы.


Расследование уголовного дела продолжается


Комментарии (0)