Согласно данным службы статистики РК, Крым за первые шесть месяцев 2016 года увеличил товарообмен с другими регионами Российской Федерации. В течение периода с января по июнь, на полуострове зафиксировали положительное улучшение в торговых отношениях с материковой Ро">

Продовольственная блокада Крыма не сработала

Продовольственная блокада Крыма не сработала

Согласно данным службы статистики РК, Крым за первые шесть месяцев 2016 года увеличил товарообмен с другими регионами Российской Федерации. В течение периода с января по июнь, на полуострове зафиксировали положительное улучшение в торговых отношениях с материковой Россией: ввоз основных продуктов питания производился из 28 регионов, а вывоз — в 17 регионов. При этом, больше всех товаров в республику доставили Воронежская, Белгородская, Ростовская и Орловская области, а также Москва и Краснодарский край.

Читайте: Грузовая паромная линия: работаем на благо Крыма! Основные ввозимые в Крым товары относятся к мясной продукции — чуть более 5,5 тыс. тонн за 7 месяцев, молочной продукции — почти 3 тысячи тонн, кисломолочным питьевым продуктам — около 2,5 тыс. тонн, и зерновым культурам — ровно 2 тысячи тонн. Вывозят же на материк: мясо — немного меньше 5 тыс. тонн, колбасные изделия — 752,1 тонн, и мясные полуфабрикаты — примерно 580 тонн.

Читайте: Предприятия Крыма фальсифицируют продукты Напомним, что после проведения референдума и присоединения республики к России, украинская сторона организовала транспортную и продовольственную блокаду Крыма. С тех пор большую часть товаров на полуостров начали поставлять через Керченский пролив, а основная нагрузка упала на грузовую паромную линию, способную перевезти за день в обе стороны не менее 700 фур. Такой же участи удостоилось и топливо, которое в цистернах автотранспорта могут перевозить всего 2 парома той же грузовой линии, либо железнодорожная паромная переправа. Но, несмотря на столь скудный выбор в способах доставки, Крым вовсе не испытывает дефицита продукции, что еще раз подтверждается данными Крымстата.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

13:26
«Крик души» керчан был услышан
12:55
Проезд по улице Свердлова свободен
12:13
Житель Крыма выращивал коноплю у себя дома
11:06
В Крыму заблудились туристы
08:58
388 миллионов рублей – сумма долга индивидуальных предпринимателей по фиксированным платежам
08:48
Грандиозная меховая ярмарка от производителя пройдёт в Керчи
17:39
В Керчи проходит первенство по шахматам среди детей
17:00
Подсветка Крымского моста готова к приезду Путина
16:30
В Керчи открыли памятникв сквере у Морвокзала
15:10
Лётчики в Крыму провели встречный воздушный бой с авиацией условного противника
13:38
Торжественное открытие сквера «Алёнка»
12:42
В Керчи прошло торжественное открытие двора Мирошника -Бувина
12:18
В Керчи заработали «Елочные базары»
11:52
Вы нас заморозить хотите: керчане не довольны расписанием движения 4 маршрута
10:34
На сутки ограничат движение по улице Свердлова
10:00
МЧС: Итоги недели
09:17
Крымская налоговая провела автофлешмоб «В 2020 без долгов!»
21:26
Впервые в Керчи! Выездная химчистка Karcher
17:59
С "Обелиска Славы" сняли пушки
17:24
Ремонт квартир в Керчи
Больше новостей