Согласно данным службы статистики РК, Крым за первые шесть месяцев 2016 года увеличил товарообмен с другими регионами Российской Федерации. В течение периода с января по июнь, на полуострове зафиксировали положительное улучшение в торговых отношениях с материковой Ро">

Продовольственная блокада Крыма не сработала

Согласно данным службы статистики РК, Крым за первые шесть месяцев 2016 года увеличил товарообмен с другими регионами Российской Федерации. В течение периода с января по июнь, на полуострове зафиксировали положительное улучшение в торговых отношениях с материковой Россией: ввоз основных продуктов питания производился из 28 регионов, а вывоз — в 17 регионов. При этом, больше всех товаров в республику доставили Воронежская, Белгородская, Ростовская и Орловская области, а также Москва и Краснодарский край.

Читайте: Грузовая паромная линия: работаем на благо Крыма! Основные ввозимые в Крым товары относятся к мясной продукции — чуть более 5,5 тыс. тонн за 7 месяцев, молочной продукции — почти 3 тысячи тонн, кисломолочным питьевым продуктам — около 2,5 тыс. тонн, и зерновым культурам — ровно 2 тысячи тонн. Вывозят же на материк: мясо — немного меньше 5 тыс. тонн, колбасные изделия — 752,1 тонн, и мясные полуфабрикаты — примерно 580 тонн.

Читайте: Предприятия Крыма фальсифицируют продукты Напомним, что после проведения референдума и присоединения республики к России, украинская сторона организовала транспортную и продовольственную блокаду Крыма. С тех пор большую часть товаров на полуостров начали поставлять через Керченский пролив, а основная нагрузка упала на грузовую паромную линию, способную перевезти за день в обе стороны не менее 700 фур. Такой же участи удостоилось и топливо, которое в цистернах автотранспорта могут перевозить всего 2 парома той же грузовой линии, либо железнодорожная паромная переправа. Но, несмотря на столь скудный выбор в способах доставки, Крым вовсе не испытывает дефицита продукции, что еще раз подтверждается данными Крымстата.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:39 В Багерово обнаружили 415 взрывоопасных предмета 11:02 Тайганское водохранилище обеспечит Симферополь водой 10:31 В Крыму коронавирус не отступает: +24 новых случая 10:18 Выплаты на детей от 3-х до 16-ти лет: сроки подачи и основные ошибки в заявлениях 09:29 «Предъявите документы»: ГИБДД в Керчи массово проверяет водителей 18:11 Бензин дорожает: мнение керчан (ВИДЕО) 17:43 «Горы мусора»: состояние территории Аршинцевской косы 17:34 «Ничейные» ржавые решетки на набережной уберут в июле 16:29 Опять обещания? Администрация Керчи обещает помочь с установкой памятников детям, погибшим в теракте 16:25 Керченская больница №3 получила новое компьютерное оборудование

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»