В Крыму началась выплата пособий на детей, рожденных в 2018-2019 годах

Об этом на оперативном штабе по коронавирусу рассказала вице-премьер – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская. 

Как отметила Романовская, накануне, 29 апреля, на банковские счета и на почтовые отделения из бюджета Крыма были перечислены все денежные средства в рамках региональной поддержки. Общая сумма перечисленных средств составила 686 миллионов 200 тысяч рублей.

"Это: государственная социальная помощь, пособие на ребенка одинокой матери, пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов. Ежемесячная выплата на приобретение социально значимых сортов хлеба, субсидия на оплату услуг ЖКХ. К этому выплачены дополнительные меры социальной поддержки, которые были предусмотрены на режим "Повышенной готовности". Выплачены: единовременная выплата на 38 тысяч детей одинокой матери, по 3 тысячи рублей на общую сумму более 114 миллионов рублей.  2900 детей-инвалидов получили выплату в размере 5 тысяч, на 14,5 миллионов рублей. Эта выплата продолжается. Ежемесячная выплата на детей, рожденных в период с 1 апреля по 31 декабря 2017 года в размере 5 тысяч рублей, 571 ребенок их получит. Напомню, что за данной выплатой можно обратиться в любой момент до октября месяца", - сообщила Романовская.  


Также она отметила, что началась выплата на детей, рожденных в 2018-2019 годах, которые тоже не получают федеральные пособия. Такие выплаты начаты с понедельника. Уже три заявления поступили, по ним мы сразу выплатили по 5 тысяч рублей. И почти 85 тысяч пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату, получили эту доплату.   

Читайте: В Крыму увеличилось количество тяжелых больных

Кроме этого, сейчас готовятся две новых выплаты. Это ежемесячная выплата на каждого ребенка  одному из родителей, который был признан безработным и длительное время не работал, у которых назначено минимальное пособие назначено. Поступило 286 заявлений, которые сейчас находятся в обработке, как только будут подтверждения по рождению этих детей, сразу будут выплачены пособия - по 3 тысячи рублей на ребенка. Вторая выплата - по безработным, которые были признаны по федеральному порядку с максимальным пособием, таких 591 человек. Заявления также обрабатываются, центром занятости будут выплачены эти пособия.      

      

Комментарии (0)

Добавить комментарий