Вдове погибшего в Черном море пилота СУ-27 выплатят миллион рублей

В семье летчика осталось трое детей. 

Об этом было заявлено во время внеочередного заседания Правительства под председательством врио Губернатора Михаила Развожаева. Средства будут выделены из резервного фонда города. 

"Семью погибшего лётчика под опеку возьмёт флот, но мы обязательно должны сейчас помочь его семье в эту тяжелую минуту», - сказал Михаил Развожаев. 

Напомним, истребитель Су-27 Министерства обороны России потерпел крушение 25 марта в 50 километрах от берегов Крыма. Пилот Дмитрий Заворохин находился в ледяной воде в четырехбалльный шторм, его тело так и не нашли. У Дмитрия остались трое несовершеннолетних детей, которым 3, 7 и 17 лет. 
 
Читайте: В Крыму «скорая помощь» получила 2 новых боксированных автомобиля

Кроме этого, финансовую поддержку получит в Севастополе и медсестра больницы имени Даши Севастопольской, у которой погиб сын, когда она сама находилась на карантине в пансионате "Изумруд" как человек, входящий в группу риска. 

«Это трагическая ситуация - медсестра находилась в вынужденной изоляции,а в праздничный день потеряла сына. Мы должны поддержать человека", - пояснил Развозжаев.

Сумма выплаты составит 300 тысяч рублей. 

Комментарии (0)