В Крыму подросток ушел из дома, чтобы почувствовать себя самостоятельным

Сотрудники полиции и волонтеры установили местонахождение пропавшего в Ялте несовершеннолетнего.

В дежурную часть УМВД России по г.Ялта 27 апреля т.г. обратилась местная жительница с просьбой о помощи в поиске ее несовершеннолетнего сына. Со слов женщины, 26 апреля 15-летний подросток самовольно ушел из дома и на связь с родными не выходил.

"На поиски пропавшего был поднят личный состав ОВД. Полицейские проверяли места возможного нахождения несовершеннолетнего, отрабатывали его связи, опрашивали друзей и знакомых. На помощь правоохранителям пришли и волонтеры. Ориентировки с приметами подростка были направлены во все органы внутренних дел Республики Крым", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.


В результате проведенной работы волонтерам и полицейским при помощи социальных сетей удалось установить одного из приятелей пропавшего парня, с которым последний недавно контактировал, и связаться ним. Таким образом, выяснилось, что город несовершеннолетний не покидал.

"Под руководством полиции и волонтеров подросток написал пропавшему другу и предложил ему встретиться в одном из районов города Ялта. А вот на встречу с юным беглецом на следующий день пришли полицейские и общественники. В настоящее время подросток возвращен родителям" - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.


К счастью, за время нахождения вне дома никаких противоправных деяний в отношении него совершено не было. Все это время беглец жил у своего знакомого. Свой поступок он пояснил тем, что захотел самостоятельности.

Читайте: Вдове погибшего в Черном море пилота СУ-27 выплатят миллион рублей

С несовершеннолетним и его родителями полицейскими проведены профилактические беседы. Полиция благодарит за помощь в поисках пропавшего подростка неравнодушных граждан.


Комментарии (0)

Добавить комментарий