Минэкономразвития Крыма разработало "дорожную карту" для предпринимателей

В «дорожной карте» отражен маршрут, который необходимо пройти бизнесмену для возобновления работы в режиме повышенной готовности.


В Министерстве экономического развития Респубилки Крым разработали «дорожную карту» предпринимателя. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Предлагаем представителям бизнеса ознакомиться с «дорожной картой» предпринимателя. В ней мы постарались отразить маршрут, который необходимо пройти бизнесмену для возобновления работы в режиме повышенной готовности. Кроме того, доступен перечень предприятий, которые возобновят работу с 1 мая», - сказала Ирина Кивико.  

Так, согласно распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, утвержден перечень предприятий и организаций, которые с 1 мая могут возобновить работу. Среди них: организации (индивидуальные предприниматели), выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе выпускающие средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие и лекарственные средства, медицинские изделия; частные охранные организации; организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги салонов красоты, парикмахерских, организации и ИП по ремонту компьютеров, предметов личного потребления, ремонту обуви, стирки и химчистки, торговли строительными материалами, магазины сантехники и хозтоваров, торговли автомобильными принадлежностями. А также организации, обеспечивающие размещение рекламы, изготовление  полиграфической продукции; организации по добыче и поставке инертных материалов, строительных материалов, материалов, оборудования и комплектующих для эксплуатации и содержания автомобильных дорог, оказанию услуг по строительному контролю и др.

Читайте: В Крыму началась выплата пособий на детей, рожденных в 2018-2019 годах

Форма уведомления, а также образец заполнения закреплены в соответствующем распоряжении Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Подача уведомлений будет доступна с 1 мая.

Комментарии (0)