Юрий Гоцанюк: в Керчи устранили выявленные ранее замечания

Все выявленные ранее замечания в Керчи, Феодосии, Ленинском районе, Судаке, Евпатории и Ялте - устранены.  

Об этом сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк. Сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым был 29 апреля проведён мониторинг соблюдения требований Указа Главы Республики в общественных местах и местах массового пребывания людей в 11 населённых образованиях – городские округа Алушта, Джанкой, Евпатория, Саки, Ялта, Красногвардейский, Джанкойский, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский, Сакский районы. 

«Также в порядке контроля проверено устранение замечаний в городских округах Керчь, Феодосия и Ленинский район. Главы администраций отработали все выявленные ранее замечания. Например, в Судаке закрыта ювелирная мастерская, по магазину «Школярик» материалы переданы в суд для привлечения руководства магазина к административной ответственности, проведена уборка многоквартирных домов, графики уборки размещены в подъездах, акты в наличии. В Феодосии замечания по графику уборки МКД по бульвару Старшинова устранено. В Керчи проведена разъяснительная работа с предпринимателями, торгующими на центральном рынке, закуплены дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты с запасом на пять дней. Администрацией созданы дополнительные группы контроля для мониторинга требований Указа Главы Республики на территории всего города Керчь. В Ленинском районе для контроля за проведением термометрии и дезинфекции на рынках закреплены ответственные МУПов, торговые объекты «Галина» и «Школьник» закрыты», - сказал Юрий Гоцанюк.


Читайте: В Керчи перебои с мобильной связью

Глава Правительства Крыма отметил, что мониторинг 11 муниципальных образований показал хорошо организованный контроль за выполнением Указа Главы Республики и поручений оперативного штаба, а также высокую исполнительскую дисциплину администраций и населения в городах Алушта, Джанкой, Саки, Красногвардейском, Нижнегорском и Раздольненском районах: «Незначительные замечания были устранены в ходе проверки в Первомайском и Сакском районах».

Комментарии (0)

Добавить комментарий