В Крыму создано более 800 временных рабочих мест

Об этом рассказала министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.  

Елена Романовская также обратила внимание на начавший действовать порядок предоставления субсидий на ежемесячное возмещение части затрат, связанной с оплатой труда работников, находящихся под риском увольнения, и организацией их временной занятости. 

«В настоящее время обратились за указанной мерой поддержки руководители 21 предприятия. Создано 838 временных рабочих мест. Центрами занятости проводится вся необходимая работа по приему заявлений», - отметила вице-премьер.


В рамках доклада Елена Романовская рассказала о текущей ситуации на рынке труда в Республике Крым. Так, с начала 2020 года статус безработного присвоен 8151 гражданину, в апреле - 4264 жителям Крыма, более 2 тысяч из которых ранее длительный период времени не работали или у них отсутствовали оформленные трудовые отношения. В базе вакансий представлено более 13,5 тысяч вакантных рабочих мест.

Елена Романовская также напомнила о действующих направлениях реализации национальных проектов Республике Крым.

«Проводится профессиональное обучение женщин, пребывающих в отпуске по уход за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Уже выдано 250 таких сертификатов. Также граждане в возрасте старше 50 лет и лица предпенсионного возраста получили 1130 сертификатов на  профессиональное обучение и повышение квалификации. Обучение проводится в дистанционном режиме", - рассказала Романовская. 


Читайте: Крымчан интересуют вопросы о работе автошкол и открытие магазинов одежды

Она также отметила, что Центрами занятости проводится работа по содействию гражданам в открытии собственного дела. Помимо обучения гражданам выдается субсидия. В Крыму 81 человек в апреле смог получить такую помощь и организовать собственное дело.


Комментарии (0)

Добавить комментарий