Житель Крыма изготовил самодельное оружие для устрашения соседа

Согласно заключению эксперта, изъятый предмет является оружием, изготовленным самодельным способом, конструкция которого позволяет производить выстрелы.

Оперуполномоченными уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 38-летний симферополец, у которого обнаружен и изъят предмет, внешне похожий на самодельное оружие.

Задержанный ранее неоднократно судим за совершение преступлений имущественного характера.

"Согласно заключению эксперта, изъятый предмет является оружием, изготовленным самодельным способом, конструкция которого позволяет производить выстрелы", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Со слов задержанного, у него часто происходят конфликты с соседом, поэтому для его устрашения он решил самостоятельно изготовить так называемый в народе «самопал».

Отделом дознания ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружие, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст.223 (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:22 Благодатная свадьба: в Керчи семейная пара отметила 70 лет супружеской жизни 10:40 «Начнем убивать по одному»: пираты угрожают расстрелять крымских моряков, захваченных в плен 10:02 Коронавирус в Крыму: еще 79 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:22 Китайские ученые нашли способ снизить риск заражения COVID-19 18:00 TopFood - доставка еды в Керчи: вкусно и качественно ® 17:41 У Дворца Пионеров глухо: работы по благоустройству не ведутся 17:21 В центре Керчи произошло тройное ДТП 17:18 Жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа, купят временное жилье в новостройках 16:52 Три человека с диагнозом коронавирус умерли в Керчи 15:52 Проверки проверками, а торговля по расписанию: мост возле Центрального рынка - нелегальная площадка для продаж

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»