Волонтеры получат дополнительную помощь

Власти дополнительно помогут волонтерам, работающим в сложных условиях в период пандемии коронавируса, заявил в четверг, 30 апреля, президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с добровольцами.

В частности, на президентские гранты для волонтеров и социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО) будет выделено три млрд рублей, сообщают ИЗВЕСТИЯ. 

«На реализацию специальной программы из резервного фонда президента предлагаю выделить дополнительно три млрд рублей, в том числе — обязательно предусмотреть ресурсы на приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников НКО и волонтеров», — сказал Путин. 

Он также отметил, что волонтеры, сотрудники НКО проявляют себя достойно, как мощная, созидательная, жизнеутверждающая сила.  

"Хотел бы обратиться к руководителям регионов и муниципалитетов. Волонтеры и НКО - наши самые надежные партнеры и единомышленники, им нужно оказывать необходимое содействие", - заявил Путин. 

При этом он отметил, что помогать им надо не только сейчас в условиях коронавируса, а всегда.  

Кроме того, президент предложил предусмотреть дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений.

«На период борьбы с эпидемией считаю необходимым предусмотреть дополнительное поощрение для сотрудников социальных учреждений, где находятся инвалиды, пожилые люди и другие граждане, нуждающиеся в особой заботе», — заявил он.


Читайте: У керченских волонтеров появился свой штаб

Напомним, в Керчи волонтеры помогают пожилым людям, которым запрещено выходить на улицу из-за введенного режима самоизоляции. В начале апреля у них появился свой штаб. Он находится по адресу: ул.Гагарина, 1. Сейчас они помогают пожилым людям, ходят в магазины за продуктами. Если кто-то из керчан захочет присоединиться, то им для начала нужно будет пройти специальное обучение, получить сертификат и пройти инструктажи.

Комментарии (1)

  1. Андрей
    Андрей 30 апреля 2020 21:07
    А сколько платят волонтёром, я счас безработный.