Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Исполнять обязанности главы правительства временно будет первый вице-премьер Андрей Белоусов.


Об этом Мишустин заявил во время беседы в главой государства Владимиром Путиным в режиме видеоконференции. Председатель правительства пояснил, что "планирует находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам"

"Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег", -  сказал глава кабмина во время видеосвязи с президентом Владимиром Путиным.

Он также отметил, что правительство продолжит работу в штатном режиме.С коллегами он будет контактировать по телефону и по видеосвязи. 

Также Мишустин, в качестве кандидатуры исполняющего обязанности главы кабмина на период его болезни, предложил своего первого заместителя Андрея Белоусова.

Президент пожелал главе правительства скорейшего выздоровления.

"Я хочу вам пожелать выздоровления как можно быстрее, поправляйтесь", - сказал Путин, обращаясь к премьеру по видеосвязи. 


Читайте: Первая смерть: в Севастополе скончался больной коронавирусом

Путин выразил надежду, что премьер-министр будет оставаться в такой же хорошей рабочей форме и будет принимать самое активное участие в выработке решений по поддержке граждан, по поддержке экономики в целом и отдельных её отраслей, особенно пострадавших в последнее время в связи с этим коронавирусом .


Комментарии (0)

Добавить комментарий