В Керчи снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними

Керченские полицейские отчитались о своей работе за 2019 год.   

В минувшем году в Управление поступило и зарегистрировано 34580 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из которых 8572 сообщения о преступлениях. По результатам рассмотрения заявлений о преступлениях возбуждено 1566 уголовных дела, их которых 334 уголовных дела за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В общем массиве преступности за указанный период снизилось количество причинения тяжкого вреда здоровью (на 55,6%), в т.ч. повлекшего смерть потерпевшего (на 66,7%), карманных краж (на 11,8%), мошенничеств (на 7,8%), в т.ч. дистанционных (на 17,6%). На 37,2% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Основными предметами преступных посягательств злоумышленников являются мобильные телефоны, деньги, золотые изделия. 

Наряду с положительными тенденциями, зафиксирован рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в сфере экономики (на 3,0%).

В отчетном периоде сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД выявлено 27 преступлений в сфере экономики, из которых 23 тяжких и особо тяжких, выявлено 8 преступлений коррупционной направленности, 1 факт взяточничества. Возбуждено 3 уголовных дела по выявленным преступлениям в бюджетной сфере.

Размер ущерба, причиненного противоправной деятельностью, составил 13,9 млн. рублей. Общая сумма возмещения ущерба составила 9,1 млн. рублей. 

С целью профилактики и недопущения совершения на территории обслуживания преступлений и правонарушений службами и подразделениями УМВД проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условными названиями: «Оружие», «Алкоголь и табак», «Притон», «Розыск», «БОМЖ», «Мак», «Визит» и другие.

В результате проведенных мероприятий, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, улучшилось раскрытие таких преступлений как: преступления против личности (раскрытие составило 79,5%), в томе числе причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (раскрытие составило 100%); разбойных нападений (раскрытие составило 77,8%); краж из автомобилей (раскрытие составило 50%); мошенничеств (раскрытие составило 23%).

Примеры раскрытия резонансных, тяжких и особо тяжких преступлений: 

16.01.2019 года сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый 1986 г.р., который в маске ворвался в дом к пенсионерке и совершил грабеж денежных средств.
25.01.2019 года сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые, совершившие грабеж мобильного телефона, денежных средств и куртки у жителя г.Севастополь.
20.06.2019 года сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны жители Ленинского района, совершившие убийство потерпевшего 1975 г.р. 

Борьба с незаконным оборотом оружия и боеприпасов В сфере незаконного оборота оружия выявлено 23 преступления.

Из незаконного оборота изъято: 1 обрез охотничьего ружья; 2 огнестрельных оружия, изготовленных самодельным способом из револьвера; 1 пистолет; 1 затвор от винтовки «Мосина»; 1 пневматический пистолет; взрывчатые вещества: порох - 1062 гр.; граната - 1; патроны - 443 шт. (32 - мелкокалиберные).

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Одним из приоритетных направлений в работе Управления являетсявыявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотомнаркотиков. В отчетном периоде выявлено 141 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 82 лица, в т.ч. за сбыт наркотических средств - 29 лиц.

Задокументирована преступная деятельность организованной группы. В состав организованной группы входило 4 чел., осуществляющих сбыт наркотических средств на территории города. Участники организованной группы привлечены к уголовной ответственности.

Читайте: Из-за пожара в многоэжтажке эвакуировали больше 10 человек, из них - 5 детей

За совершение административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ привлечено к административной ответственности 145 лиц:
- за незаконное хранение наркотических средств - 37 (ч.1 ст. 6.8 КоАП);
- за незаконное употребление наркотических средств - 104 (ч.1 ст. 6.9 КоАП);
- за потребление наркотических средств в общественных местах - 4 (ч.2 ст. 20.20 КоАП).

Комментарии (0)

Добавить комментарий