Руководство территориального агентства по управлению госимуществом задержали за получение взятки

Должностные лица ведомства были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Республике Крым и городе Севастополе, подозреваемого в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст. 290 УК РФ) и его заместителя, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве (ч.1 ст. 291.1 УК РФ).

"Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что 30 апреля 2020 года начальник отдела через посредника - своего заместителя - получил от представителя фирмы взятку за выдачу поручения на утилизацию двух автомобилей и прицепа, обращенных в собственность государства, непригодных для дальнейшей реализации, то есть за действия, входящие в круг их должностных обязанностей", - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Должностные лица ведомства были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Читайте: В прошлом году в Керчи в ДТП пострадало 18 детей

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. С фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия, в рамках обысков изъята документация, представляющая интерес для следствия. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии (0)

Добавить комментарий