Аксёнов рассказал о схеме нелегального въезда в Крым

Сергей АКСЕНОВ попросил полицию разобраться со схемой нелегального въезда в Крым жителей других регионов в обход ограничений.  Об этом он сказал во время заседания оперативного штаба. 

«В СМИ и на различных общественных ресурсах публикуют различные схемы проезда в Крым. Делятся между собой все: машина с Краснодара подъезжает – подвозит, наши подъезжают, забирают. Народ придумывать способ обхода запретов умеет», – сказал АКСЕНОВ.


По словам главы республики, чтобы попасть в Крым, жителей материковой части России подвозят к Крымскому мосту на автомобилях с краснодарскими номерами и пересаживают в автомобили с крымскими номерами.


Читайте: 1 мая в Крыму было выявлено 249 нарушений самоизоляции

«Пусть полицейские повнимательнее будут. Все понятно, бывает, что схема в первый день только начинает работать, еще к ней надо присмотреться», – добавил он.


Как сообщил замначальника полиции МВД по Крыму Александр СМАГЛИН, граждане также пытались дать взятку полицейскому, чтобы попасть на полуостров.

«Имеем факты, когда люди, с целью проехать в Крым, предлагают деньги сотрудникам ГИБДД, вчера такой факт задокументирован. Проводится доследственная проверка, думаю, будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – сказал СМАГЛИН.



Комментарии (0)

Добавить комментарий