С 1 мая пляжи Керчи патрулируют рейдовые бригады

За вчерашний в Керчи день было выявлено 10 случаев нарушения режима самоизоляции.

С 1 мая на территории города работают 5 рейдовых бригад в составе сотрудников управления муниципального контроля, управления ГО и ЧС, УМВД и Росгвардии. Две из них обследуют общественные зоны, в том числе, пляжные территории на предмет выявления скопления людей. Об этом глава администрации Сергей БОРОЗДИН написал на своей странице в Facebook.

«В праздничный день, 1 мая, выявлено порядка 10 случаев нарушения режима самоизоляции. Сотрудниками управления муниципального контроля и полиции проведена разъяснительная работа с гражданами. Нарушения устранены на месте, граждане осознают необходимость соблюдения режима самоизоляции и направлены по месту жительства. В интересах администрации Керчи не доводить дело до штрафных санкций. Однако, в случае выявления повторных нарушений, будут составлены административные протоколы с последующим наложением штрафа», - написал БОРОЗДИН.

Еще три группы на протяжении дня работают в трех районах города - Центральном, Аршинцево и Войково. Они проводят рейды с целью контроля работы субъектов хозяйствования на предмет соблюдения Указа Главы Республики Крым о режиме повышенной готовности, Распоряжения Совета министров РК №553 и Рекомендаций Роспотребнадзора.


Читайте: 1 мая в Крыму было выявлено 249 нарушений самоизоляции


«По итогам работы за 1 мая было обследовано 260 объектов, 116 из них открыты и работают в законном порядке. Все руководители объектов под роспись ознакомлены с рекомендациями Роспотребнадзора, требованиями Главы Республики Крым и Совета министров РК для осуществления деятельности», - сообщает глава администрации. 

В настоящее время работа рейдовых бригад продолжается.



Комментарии (0)

Добавить комментарий