Развлечение времен коронавируса: 5, 6 и 7 мая можно будет увидеть звездопад

В первые дни мая многие жители страны смогут увидеть метеорный поток Майские Аквариды. Это явление происходит трижды в год. Однако пик такого астрономического события приходится на 5, 6 и 7 мая.

В ночь с 4 на 5, а затем с 5 на 6 мая россияне смогут наблюдать максимум активности метеорного потока Эта-Аквариды из созвездия Водолей. Ожидается, что количество метеоров в ночном небе будет достигать полусотни в час. Наблюдать звездопад следует за пару часов до рассвета.

Россиянам, проживающим в больших городах, скорее всего, не удастся наблюдать звездопад – в средних широтах радиант Майских Акварид в период активности виден невысоко над юго-восточным горизонтом, к тому же наблюдению помешает яркое городское освещение.


Читайте: На одном из участков «Тавриды» рабочие сократили маршрут движения

Кроме того, астрономы говорят о том, что 5 мая над Землей будет пролетать Комета C/2017 T2, и предполагается, что ее звездная величина в этот период составит +8,3m – этой яркости немного не хватит, чтобы увидеть космический объект невооруженным глазом, однако должно быть достаточно, чтобы наблюдать за ним в телескоп.



Комментарии (0)

Добавить комментарий