В Крыму действует нерестовый запрет на лов рыбы

Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения рыболовов-любителей, что с 1 мая по 15 июня 2020 года запрещается любительский лов бычков в Черном море.

«Напоминаем, что до 31 мая на территории Крымского полуострова продолжает действовать запрет на любительский лов рыбы во всех внутренних водных объектах, кроме прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, в муниципальной и частной собственности (п.п. 47.3 и 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна). Кроме того, до 15 июля текущего года запрещен лов раков во всех пресноводных объектах полуострова», - сообщают в ведомстве.


В течение всего нерестового периода на берегах крымских водоемов проводятся контрольно-надзорные и рейдовые мероприятия по охране рыбных запасов и среды их обитания госинспекторами рыбоохраны Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства с участием представителей органов исполнительной власти субъектов, ГУ МВД России и Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, общественных организаций и ассоциаций рыболовов-любителей.


Читайте: В Крыму более 4 тысяч предпринимателей подали заявки на возобновление работы


В отношении лиц, допустивших нарушение требований Правил рыболовства, частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлены следующие штрафные санкции: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Для всех категорий нарушителей возможна конфискация плавсредств и орудий лова. Также законодательством предусмотрено возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам незаконным ловом.




Комментарии (0)

Добавить комментарий