Один из крымских обсерваторов заполнился за 4 дня

Обсерватор на базе санатория «Прибой» на сегодняшний день заполнен полностью. Дополнительно развернут обсерватор на базе санатория «Мисхор». Об этом в ходе оперативного штаба сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.


«Развернуты дополнительные мощности на базе санатория «Мисхор»  - это наш уже четвертый обсерватор. Сегодня он работает на 50 койко-мест с перспективой дальнейшего развертывания. На сегодняшнее утро там осталось 30 мест. Идет активное заполнение», - сказала ПЕНЬКОВСКАЯ.


Кроме того, со слов Натальи ПЕНЬКОВСКОЙ, четыре дня назад санаторий «Прибой» развернулся на 65 коек, сегодня все койки уже заполнены — это контактные и лица, которые прибыли на территорию Республики Крым без соответствующих оснований.

«Это лица, которые не имеют здесь (в Крыму) жилья и не являются жителями Крыма», - отметила главный санитарный врач.


Вице-премьер Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ в свою очередь сказала о том, чтобы в Мисхоре продолжить работу по дальнейшему развертыванию максимального количества коечного фонда и обеспечению необходимого оборудования.


Читайте: В Севастополе умер еще один человек с подтвержденным COVID-19


Также принято решение, что в Мисхор будут направляться граждане, которые будут пересекать границу Крыма. А санаторий «Здравница» как обсерватор будет конкретно для контактных больных.


«Они (персонал) с первого дня работают по этому направлению и знают, как обращаться с контактными и все условия содержания», - сказала РОМАНОВСКАЯ.


Комментарии (0)

Добавить комментарий