Коронавирус подтвердился уже у пятерых жителей Сакского района, которые участвовали в одной пасхальной службе

Новые случаи коронавирусной инфекции зафиксированы в Сакском, Симферопольском и Красноперекопском районах.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская на заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым. 

"На сегодоняшний день в очаге, который мы озвучивали позавчера, который зарегистрирован в Сакском районе после Пасхи. На сегодняшний день у нас по этому очагу зарегистировано пять заболевших. Из тех 15-ти, которые принимали участие  в службе. Это те, у которых лабораторно подтверждена данная инфекция", - сообщила Наталья Пеньковская.  


Она пояснила, что два с пневмонией, один по контакту и два человека без клинических проявлений. В очаге из 15-ти человек уже половина имеют подтвержденный диагноз. И пока неизвестно, сколько человек могут быть еще потенциальными носителями коронавируса. Также по данному очагу данная инфекция выявлена у медсестры., которая делала кардиограмму заболевшим. 

"Один случай в  Симферопольском районе. Семья, которая выезжала в Москву на плановую операцию. Один из членов семьи у него была выявлена пневмония, он был помещен в бокс и у него выявлена  новая коронавирусная инфекция", рассказала Наталья Пеньковская.    


По данному очагу будут обследованы контакты заболевшего. Пеньковская также рассказала еще об одном контакте, который имеет потенциал распространения. 

"Село Почетное. Семья. Одновременно заболели муж и жена, жена госпитализирована в Красноперекопскую ЦРБ в инфекционное отделение.  Муж на второй день после госпитализации обращается за медпомощью, ему делают рентгенограмму подтверждают пневмонию и его первого числа также госпитализируют. У мужа подтверждается новая коронавирусная инфекция. У жены результат отрицательный", - пояснила Пеньковская.  

Читайте: За сутки в Крыму выявлено 6 новых случаев COVID-19

В связи с данным очагом будут обследованы 4 человека, которые лежали в палате с заболевшим, а также еще 15 человек, с которыми заболевший общался ранее. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий