Роспотребнадзор озвучил рекомендации для салонов красоты и парикмахерских

В ходе оперативного штаба главный санитарный врач Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ озвучила основные рекомендации, касающиеся  организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.


Так ПЕНЬКОВСКАЯ сообщила о том, что в своей работе предприниматели и сотрудники этих сфер должны руководствоваться правилами и нормами 2010 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию, режиму работы организации коммунально-бытового назначения, оказывающие парикмахерские и косметические услуги».


«Я бы сделала отсыл предпринимателей и граждан, которые работают в этой сфере к санитарным правилам и нормам 2010 года. Это правила, в которых режимы дезинфекции прописаны абсолютно таким же образом, ничего нового в этом нет. Это же касается и обеззараживания воздуха», - сказала ПЕНЬКОВСКАЯ.


Со слов Натальи ПЕНЬКОВСКОЙ, этот период, когда субъекты малого бизнеса не охватывались плановыми и внеплановыми проверками сыграли злую шутку.


«Эти рекомендации вызывают сегодня вопросы и нарекания со стороны субъектов хозяйствования, которые  работают в этой сфере», - отметила ПЕНЬКОВСКАЯ.


Читайте: В Крыму планируют увеличить количество тестирований на коронавирус


Как сказала главный санитарный врач, из новых пунктов, на сегодняшний день — это термометрия, допуск на объект и установление диспенсеров с дезсредствами на входе. 


Вопросы нормы площади также прописаны в документе 2010 года «Санитарные нормы и правила по парикмахерским и косметических услуг». В документе четко прописано, что площадь на одно рабочее место в парикмахерских должно составлять от 4,5 до 8 метров.


«Это прописано нормативным документом Российской Федерации. При чем 4,5 метра — это при наличии отдельного помещения для мытья волос. Если в общем зале, то площадь на одно место — 8 метров», - подчеркнула ПЕНЬКОВСКАЯ.


Кроме того, главный санитарный врач Крыма порекомендовала руководителям, которые занимаются данной сферой услуг ознакомиться с этим нормативным документом, который действует.


«Тогда, я думаю, все вопросы должны исчезнуть», - сказала в заключении Наталья Пеньковская.  


Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»