Роспотребнадзор озвучил рекомендации для салонов красоты и парикмахерских

В ходе оперативного штаба главный санитарный врач Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ озвучила основные рекомендации, касающиеся  организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.


Так ПЕНЬКОВСКАЯ сообщила о том, что в своей работе предприниматели и сотрудники этих сфер должны руководствоваться правилами и нормами 2010 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию, режиму работы организации коммунально-бытового назначения, оказывающие парикмахерские и косметические услуги».


«Я бы сделала отсыл предпринимателей и граждан, которые работают в этой сфере к санитарным правилам и нормам 2010 года. Это правила, в которых режимы дезинфекции прописаны абсолютно таким же образом, ничего нового в этом нет. Это же касается и обеззараживания воздуха», - сказала ПЕНЬКОВСКАЯ.


Со слов Натальи ПЕНЬКОВСКОЙ, этот период, когда субъекты малого бизнеса не охватывались плановыми и внеплановыми проверками сыграли злую шутку.


«Эти рекомендации вызывают сегодня вопросы и нарекания со стороны субъектов хозяйствования, которые  работают в этой сфере», - отметила ПЕНЬКОВСКАЯ.


Читайте: В Крыму планируют увеличить количество тестирований на коронавирус


Как сказала главный санитарный врач, из новых пунктов, на сегодняшний день — это термометрия, допуск на объект и установление диспенсеров с дезсредствами на входе. 


Вопросы нормы площади также прописаны в документе 2010 года «Санитарные нормы и правила по парикмахерским и косметических услуг». В документе четко прописано, что площадь на одно рабочее место в парикмахерских должно составлять от 4,5 до 8 метров.


«Это прописано нормативным документом Российской Федерации. При чем 4,5 метра — это при наличии отдельного помещения для мытья волос. Если в общем зале, то площадь на одно место — 8 метров», - подчеркнула ПЕНЬКОВСКАЯ.


Кроме того, главный санитарный врач Крыма порекомендовала руководителям, которые занимаются данной сферой услуг ознакомиться с этим нормативным документом, который действует.


«Тогда, я думаю, все вопросы должны исчезнуть», - сказала в заключении Наталья Пеньковская.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий