В Крыму введут обязательный масочный режим

С 12 мая на всей территории полуострова будет введен масочный режим, крымчане обязаны надевать маски при посещении общественных мест, объектов торговли, транспорта. Об этом в ходе оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.
Инициативу введения масочного режима в Крыму озвучила главный санитарный врач республики Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.

"Мы сегодня поэтапно начали вводить в работу бизнес, который выполняет те или иные обязательства по выполнению требований профилактики новой коронавирусной инфекции. В свете того, что эти ограничительные мероприятия несколько ослабляются в части работы предприятий разной сферы деятельности, я предлагаю рассмотреть вопрос о введении масочного режима на территории субъекта", – сказала ПЕНЬКОВСКАЯ.

Глава РК Сергей АКСЕНОВ поддержал данное предложение, отметив, что всеобщий масочный режим введен во многих субъектах РФ. 

"Мы договорились, что с 12-го числа еще больше сфер по бизнесу и нашей общественной жизни будут работать. Соответственно, как обязательный режим – ношение маски: в  общественном транспорте, при посещении общественных учреждений, социальных объектов и так далее", – сказал АКСЕНОВ.


Читайте: Роспотребнадзор озвучил рекомендации для салонов красоты и парикмахерских


Сергей АКСЕНОВ сказал также о том, что в Правительстве понимают, как может развиваться ситуация, у нее может быть и негативный сценарий развития. Когда пойдет процесс выявляемости, особенно с явными признаками, то  за две недели можно заполнить все обсерваторы.

«Вероятность его (сценария) осуществления достаточно высока. Избежать его можно только в одном случае – соблюдать все меры предосторожности. И то это не панацея того, что у нас не будет вспышки. С учетом того, что у нас много бессимптомников, заехавших к нам с 25 марта", – пояснил Сергей АКСЕНОВ.

Инструкции и правила поведения в период масочного режима будут размещены на всех официальных ресурсах



Комментарии (0)

Добавить комментарий