Возвращающиеся в Крым моряки дважды попадут в обсерватор: во Владивостоке и в Крыму

По данным специалистов, количество тех, кто пытался  уехать с территории Крыма  уменьшилось в пять раз. Количество лиц, которые въехали на территорию Республики за сутки не изменилось. 

Возвращающиеся в Крым моряки проведут 14 дней в обсерваторе Владивостока и потом, по прилету в Крым, снова отправятся в обсервацию. Об этом на заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым сообщила глава Роспотребнадзора по Республике Крым Наталья Пеньковская. 

"По этой ситуации. Если они по прилету во Владивостоке будут помещены в обсерватор, мы ничего сделать не сможем. Они также попадут в обсерватор и по прилету в Крым. Если они транзитом во Владивосток, через стерильную зону не выходя в город, дальше Москва, через стерильную зону на Симфеоропль. Тогда у них будет один обсерватор", - пояснила Наталья Пеньковская. 

Также сейчас решается вопрос о возвращении группы туристов из Израиля. Пеньковская отметила, что ни для кого из приезжих исключений не будет. Как и положено, согласно указа главы Республики Крым, все приезжие помещаются в обсерватор на 14 дней. Это временное, но обязательное условие. 

"Должна отметить, что за сегодняшний день количество тех, кто пытался  уехать с территории Крыма значительно уменьшилось. Практически в пять раз. С 10-ти до двух. Количество лиц, которые въехали на территорию Республики за сутки не изменилось. За сутки въехало 10 человек.  Шесть человек въехали в ночное время с Украины. Наверное, в надежде на то, что они не будут помещены в обсерватор", - также рассказала Наталья Пеньковская. 

Читайте: МВД Крыма: на улицах фиксируется все больше нарушителей

Все приехавшие были помещены  в обсерваторы. Коечного фонда хватает, уточнила Пеньковская. Также по одному человеку были отправлены в обсерватор, те, кто заехал в Крым через аэропорт и железную дорогу. 





  

Комментарии (0)

Добавить комментарий