По просьбе ветерана из Санкт-Петербурга россияне собрали миллион рублей на поддержку врачей, заразившихся коронавирусом

Сбор средств продолжается. 

С инициативой собрать деньги на помощь медикам, заразившимся коронавирусом во время работы выступила жительница из Санкт-Петербурга 98-летняя Зинаида Антоновна. Сделала она это вслед за британским ветераном Второй мировой Томом Муром, который собрал почти 30 млн фунтов стерлингов ($37 млн) на борьбу с коронавирусом.

"Дорогие мои, за три дня мы уже собрали первый миллион рублей. Деньги со всей страны продолжают поступать. К сожалению, еще очень много врачей заразились и погибли от коронавируса. Поэтому мы решили увеличить сумму, которую собираем, до 3 млн рублей", - сказала ветеран в видеообращении, размещенном в понедельник в ее аккаунте в соцсети Youtube.

Помощь врачам объявлена на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. Как говорится на сайте https://veteranorg.ru, все деньги, собранные бабушкой Зиной для борьбы с COVID, лежат на специальном счете РНКО «Единая касса» (лицензия Банка России №3512-К от 07.11. 2016 г.). «Единая касса» — расчетный банк благотворительной платформы Veteranorg.ru. На этом сайте и в группах фонда вы сможете увидеть отчеты о том, кому вы помогли. Все деньги, до единой копейки дойдет до наших врачей. 

2 мая собрали первые 300.000 р., которые пойдут семьям врачей из Санкт-Петербурга, погибшим от COVID-19.  Семьи десяти врачей и медсестёр получат по 30.000 руб.

03 мая собрали ещё 600.000 р., которые будут переданы семьям ещё 20 врачей, погибших от COVID-19, по 30.000 рублей на семью. 

Читайте: Кабмин выделил Крыму более 56 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Списки получателей  опубликованы в разделе "Новости» https://veteranorg.ru/blog/view/za-tri-dna-my-sobrali-900-000-rublej-spasibo-vsem-kto-pomogaet .

Комментарии (0)

Добавить комментарий