В Крыму зарегистрировано 17 новых случаев коронавирусной инфекции

15 из них выявлены в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по зарегистрированным ранее очагам. Двое заболевших выявлены при обращении за медицинской помощью. 9 из выявленных не имеют клинических проявлений. 10 случаев - из ГБУЗ РК «Алуштинская городская больница», которая переведена в режим обсерватора.

Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар.

Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 128 случаев коронавирусной инфекции. 21 из них завезены из-за границы, 15 – из субъектов РФ. 22 случая выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 70 случаев - по контакту с лабораторно подтвержденными случаями.

Выздоровело 40 человек.

"Призываю всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров", - призвал крымчан Сергей Аксенов.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности, это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран и других субъектов РФ.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба, который работает в ежедневном режиме.

Читайте: В скором времени Крым получит 67 аппаратов ИВЛ

Напомним, ограничительные меры в Крыму будут действовать до 11 мая. Таким образом, согласно Указу главы Республики Крым Сергея Аксенова, жителям полуострова можно покидать свое жилье лишь для похода в магазин, парикмахерскую, аптеку или выгулять собаку. В ином случае нарушителю грозит штраф. Кроме этого, согласно документы, все приезжающие в Крым из других регионов и не имеющие на полуострове недвижимость будут помещены в обсерватор. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий