Алуштинскую городскую больницу могут закрыть на карантин

Об этом на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заявил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков. 

За последние сутки из 17 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции - 10 выявлены в Алуштинской городской больнице. Это два медработника и 8 пациентов. 

"Их переведут в 7 городскую больницу в ковидный госпиталь. Сегодня порядка 12 исследований находятся в работе по этому лечебному учреждению. И по данной больнице будет принято решение завтра по результатам лабораторных исследований", - расказал Дмитрий Крутиков. 

"Если не будет зараженных, то пациентов оставят так, маршрутизацию отработали. Если будут дополнительные зараженные, то будет стоять вопрос о закрытии больницы на обсерватор", - отметил глава Крыма Сергей Аксёнов. 

Читайте: Симферопольскую клиническую и Красногвардейскую районную больницы переведут на обычный режим работы

Напомним, по данным Роспотребнадзора, из 17 случаев, выявленных в Крыму за сутки, 15 – из известных очагов, в том числе 10 – из терапевтического отделения больницы Алушты. Новых случаев только два: вирус найден у работника аэропорта в Симферополе, вернувшегося из Санкт-Петербурга. Он госпитализирован в больницу в Симферополе. Второй заразившийся – житель Керчи.



Комментарии (0)

Добавить комментарий