Первая смерть в Крыму от коронавируса?

Эксперты выясняют, что послужило причиной смерти женщины 1950 года рождения в Сакской районной больнице. У пациентки был подтвержденный COVID-19 и много сопутствующих заболеваний.    Об этом в ходе оперативного штаба сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ.

«30 апреля поступила в приемное отделение Сакской больницы с предварительным диагнозом госпитальная правосторонняя пневмония. У нее большое количество сопутствующих заболеваний: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет 2 типа, ожирение 3 степени, гипотоническая болезнь III стадии. То есть все это с наложением пневмонии, к сожалению дал осложнение и в этот же день, 30 апреля,  ее перевели на ИВЛ . К сожалению, вчера больная скончалась от сердечной недостаточности», - сказала РОМАНОВСКАЯ.

Читайте: Заболевший коронавирусом керчанин, вернулся из Тольятти 

При этом, глава Крыма Сергей АКСЕНОВ не спешит  связывать этот смертный случай с коронавирусной инфекцией.

«У нас еще окончательного анализа нет, мы говорим предварительно, что это первая смерть, которая наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией. Там было еще много сопутствующих заболеваний. Ожидаем сегодня официального подтверждения», - сказал АКСЕНОВ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий